求约稿
一个文手的精分小号
一个画手的自留地
这个什么都丢
跳了新坑叶黄。
越吃越杂orz
all叶主周叶all黄主喻黄双花也吃
叶黄叶都吃
周中心图看画风吃
文目前只吃周喻翔周翔周叶

【周叶】你是我的光啊(一)(荣耀画室番外)

*系列文戳tag荣耀画室
*cp周叶,荣耀画室番(zheng)外(pian),艺考生周×素描老师叶,有ooc,因为这里的学生周是按我自己对于原著的理解加上人生经历写的,不喜请右上红叉叉。
*不管,我哪怕写的少就是要丢上来卡一卡【反正荣耀画室这已经是一个巨坑了ntm】

你是我的光啊

01.黑白灰和彩色

周泽楷从来不觉得这个世界是彩色的。
哪怕在画画的时候。

父母总是为他骄傲和自豪。一个英俊优秀的儿子,涵养礼数兼有,自小学画并有着过人的天分,哪怕不怎么喜欢说话聊天却还是有很好的人缘。
只有周泽楷知道,除了从小就相识挚友江波涛,身边所谓的朋友早就换了一波又一波,没有人了解他。
表面一套背地一套什么的太多了,他早就习惯了一个人。一开始父母或者江波涛还会安慰他让他不要在意,久而久之所有人都习惯了他的不在意,包括他自己。
什么歌词,都是骗人的。
外面的世界一点都不精彩。
黑白灰的基调,模模糊糊地融成一片,谁来谁去都不重要不是吗。

当周泽楷提出要去艺考的时候,父母也只是微微地惊讶了一下便答应了。
毕竟S市中学的他不至于需要走这条路。
江波涛却没多问,只是笑着拍拍他的肩膀。
“好好加油。”
周泽楷递出一个诧异的眼神,诧异他的不惊讶。
“你这么选择肯定有你的理由的。”
末了他又叹了口气,“希望你能好好的啊……”
“嗯。”
周泽楷眯了眯眼。
七月的阳光反射在玻璃上,刺眼得很。
树上的蝉叫嚣着,乱人心弦。

02.糖与烟

“S市中学?”叶修推了推眼镜,身子懒懒地陷在椅子里。他刚从口袋里套出一根烟,就被沐橙那丫头眼疾手快地劈手夺下并塞了一根棒棒糖。
“画室不能抽烟的!”她一板一眼地教训着叶修,并塞了那个学生的资料。
“那也换个味道吧……哥吃苹果味的都快吃腻了啊……”叶修无奈地吮吸着甜腻的糖果,瞅了眼资料。
周泽楷啊。啧,挺俊的一个小伙子啊,怎么着也是校草级别的了……估计又要有一群小女生为她尖叫了。唉,想当年哥也是这样的人物啊……
沐橙看叶修若有所思地看着资料,就也没再说,哪知道叶修脑瓜子里都在想着啥……

03.你好,叶修

联系画室,订飞机票,跟学校交涉,没过多久周泽楷家里便打理好了一切。周父周母一向开明,这也是周泽楷十分庆幸的。

画室是H市的老牌画室,叫荣耀画室。至于为什么不是去B市而是H市,只是因为周母觉得相较之下H市的冬天会暖和一点。

在画室大厅的老师介绍栏里,他看到了叶修的介绍——不出意外以他的底子应该是进叶修所带的实验班。
而对于这个名字他也是听到了许多事迹。
叶修,B市人,应届高考联考成绩第三,B市Y美院校考成绩总成绩第一,H市G美院校考也以优异成绩过线,却令人吃惊地选择了H市G美院就读,并在大学毕业后拒绝学校为挽留他而提出的教授职位,而是在H市成立了名为荣耀画室的美术培训机构,并在第一年带领学生参加校考联考就取得堪与老牌画室叫板的优异成绩。

但是一同挂在那里的照片却让周泽楷觉得不是同个人。
不同于其它老师比较正式的衣装,叶修的这张只是穿着黑色短袖衬衫、深灰色牛仔裤和普通的帆布鞋,衬衫下摆扎进了裤子里,双手也抄在了口袋里,黑色的短发哪怕用了发胶也压不住一些乱翘的毛,黑色的全框眼镜背后是墨色的瞳,嘴唇微抿,嘴角微微上扬着。
懒散,却又隐隐透着着一骨子高傲劲儿。
也对,天才终究是没有几个会甘于平庸的。
周泽楷想了想,笑着冲着那照片张了个口型。
“你好,叶修。”

他突然觉得有趣起来。
希望这是一个不错的开始吧?
至少比起过去。

04.初次见面

“周泽楷……?”约定的时间到了,叶修没费多大劲便在大厅找到了这个学生。
“哎,小周你好啊!我是叶修,也是你接下来集训时期的班主任。”叶修客套地上前寒暄了一番,并伸出手以友好示意。
对方也伸出了手,并报以一个标准的男神微笑。
“叶老师好。”
叶修觉得他低估了周泽楷笑容的杀伤力。

与家长又是一番客套话,然后叶修又马不停蹄地领着周泽楷认了教室和放画具的柜子,又去让他补充了一些画具材料和生活必需品,又整理了一下宿舍,等忙完已经快6点了。

“小周不介意的话就一起订个外卖吧,晚上7点我的课,你来画,就看看进度跟不跟的上。虽然你的底子我也看过了,但以防万一还是先跟跟看。”叶修用肩膀和耳朵夹着手机,一边刷刷地翻着外卖单,一边对周泽楷讲着。
“嗯。”男生乖巧地应道,心底却滑过一股不知名的情绪。

tbc.
——
不知道什么时候才能画完这个双箭头【躺】
反正集训不是重点啦画画什么的都是耍帅(bu)

评论(7)
热度(23)

© 阿肆AFOUR | Powered by LOFTER